Квартирные кражи

Квартирные кражи, взлом замков.

Технический прогресс и развитие информационных технологий имеют две стороны - позитивную и негативную. В качестве последней можно привести распространение через сеть Интернет и популярную литературу доступных материалов по методикам изготовления инструментов и оснастки для вскрытия современных замков. Подобное положение вещей беспокоит всех - от производителей замков и защитных дверей до простого обывателя, не желающего стать жертвой преступных намерений любителей чужого добра. Особенно остро эта ситуация выглядит в последние 5 лет, когда в Сети стали появляться материалы, популяризирующие методы взлома замков и дверей.

Негативному развитию ситуации способствует острая борьба между производителями систем запирания, открыто размещающими в средствах массовой информации способы взлома замков конкурентов. Одним из последствий распространения закрытой информации стало постоянное обсуждение на различных форумах способов проникновения в защищаемые помещения с указанием чертежей инструментов и технологий взлома. В целях повышения секретности и взломостойкости, создатели современных моделей замков, в основном, идут по пути увеличения количества комбинаций, точек запирания и введения дополнительной защиты от наиболее распространённых методов взлома. Но какими бы сложными и сверх надёжными ни были системы запирания, информацию о них от потенциальных взломщиков следует скрыть как можно тщательнее. Порой это весьма сложно, так как практически все производители сувальдных замков размещают свои логотипы на декоративных накладках, заметно облегчая работу претендентам на взлом.

При всём разнообразии эксплуатируемых запирающих систем, почти каждый механический замок имеет слабое место - отверстие для входа ключа, которое служит прекрасным "окном" для тех, кто намеревается проникнуть за порог чужого дома. Наличие подобного "окна" позволяет взломщику получить обратную связь от механизма секретности замка с целью подбора необходимых инструментов для последующего вскрытия двери. Любое незаконное проникновение в помещение начинается со сбора преступником информации о виде замка, степени износа его механизма, времени пребывания помещения под присмотром хозяев, а так же о конструкции двери.

Время, когда ключи от квартирной двери оставляли под ковриком, ушло безвозвратно. 
Ежедневно милиция Москвы регистрирует до 70 квартирных краж. 
Здесь вы можете увидеть, как могут быть вскрыты преступниками не прочные двери  и 
замки. Фото добавляются по мере появления новых  случаев наиболее 
распространённых  видов взлома.


Замок ШО-25 ( Белорусь)

Один из самых распространённых замков в Москве. 
Способ вскрытия  преступниками давно известен. Селуминовый цилиндр вырван, замок вскрыт.

Ремонт замков и дверей


Замок МЕТТЭМ (Балашиха)

В воскресный, летний день, когда все соседи по лестничной площадке были на даче, воры слесарным инструментом разорвали наружный лист двери и вскрыли замок. Такой способ вскрытия встречается не часто, но всё же встречается.

Ремонт замков и дверей


ФОРПОСТ и MASTER-LOCK

Китайские двери, продаваемые у нас под этими торговыми марками  красивые и  добротные (на первый взгляд), оказались совершенно беззащитными перед московскими домушниками. Используя обычную отвёртку и пассатижи,  преступник разорвал тонкий, наружный лист (всего 1.3 мм), вскрытие замка заняло не больше 15 минут.

Ремонт замков и дверейКитайский замок MASTERLOCK

Возврат к списку